忍者ブログ   
admin
  
                       
   


生協からあんずが届いたので あんずジャムを作りました♪
何度か作ったことはあるけど 今回 初めて電子レンジでやってみました。
お砂糖は一緒に届いた 花見糖(さとうきびが原料)を使いました。

いつも極力 糖分を控えるので 酸っぱいものが嫌いな主人には不評。
たいてい 私専用ジャムになります。でも良いの。あんずジャム 好きだから!
(そして甘めにするつもりもない)
保存を考えると ある程度の糖分は必要ですが すぐ食べちゃうので!エヘヘ♪

そして本日のおやつ。
先月、実家に顔を出した際 お祭りをやってた商店街の和菓子屋さんで買った 杏子ゼリー。
お店の名前は忘れちゃいましたが 東京は埼京線・十条駅を降り 十条商店街の中。
竹筒の入れ物が涼しげです。


おまけ。主人の新しいお弁当箱。黒が在庫なしで ブラウン。
本日より 使用開始。


PR
   
   
            
この記事にコメントする
   
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  
          
 
あんずとびわ。
やよいのブログでもでておりましたが←
うちは母からあんずジャムが届きました!!!
たぶん初の試みだったのではないかと。

予想以上のできで、ヨーグルトの消費率があがりそです(笑)
もここ。 URL 2013/07/20(Sat)12:36:30 コメントの編集
     
              
 
もここ。さんへ
今年はあんずのコンポートを作るつもりで注文してたのですが
やよいさんのブログで見たあんずジャムが、あまりに
美味しそうだったので、私もまねっこしてジャムに変更しました♪

グラニュー糖をお使いでしたよね?
お色がとってもきれいなオレンジ色でした。
ヨーグルトにあんずジャム、鉄板アイテムですね!
かぐら 2013/07/20(Sat)14:17:36 コメントの編集
     
            
           
  
プロフィール
HN:
かぐら
性別:
女性
自己紹介:
トーキョー下町出身のチーバ暮らしの四十路です。ペットのハムスターと主人との3人暮らし。冷えとりしながらふだん着物を楽しみつつ、時々趣味でイトとハタ(咲きおり)やってます。たまに母の出身地グンマーへ遠征へ。
カレンダー
12 2018/01 02
S M T W T F S
2 3 4 5 6
7 10 11 13
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
[01/06 kanon212]
[01/04 Heidi Reynolds]
[10/31 やまぴぃ]
[03/12 もここ]
[01/19 やまぴぃ]
ブログ内検索
P R
忍者カウンター
フリーエリア
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) Kaguraのうららか日記 ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++