あんずづくし
生協からあんずが届いたので あんずジャムを作りました♪
何度か作ったことはあるけど 今回 初めて電子レンジでやってみました。
お砂糖は一緒に届いた 花見糖(さとうきびが原料)を使いました。
いつも極力 糖分を控えるので 酸っぱいものが嫌いな主人には不評。
たいてい 私専用ジャムになります。でも良いの。あんずジャム 好きだから!
(そして甘めにするつもりもない)
保存を考えると ある程度の糖分は必要ですが すぐ食べちゃうので!エヘヘ♪
そして本日のおやつ。
先月、実家に顔を出した際 お祭りをやってた商店街の和菓子屋さんで買った 杏子ゼリー。
お店の名前は忘れちゃいましたが 東京は埼京線・十条駅を降り 十条商店街の中。
竹筒の入れ物が涼しげです。
おまけ。主人の新しいお弁当箱。黒が在庫なしで ブラウン。
本日より 使用開始。
PR